Политика обработки персональных данных

Основные понятия

1.1 Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ (ред. от 29.07.2017)   «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Пресс-Бургер» (далее Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни.

1.3. Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Пресс-Бургер»  (далее — Оператор) получает от клиентов, использующих сервисы сайта   http://burgerpress.ru/  (далее — Пользователи и Сайт соответственно).

1.4 Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Оператору  конкретное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017)"О персональных данных":
В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта. Оператор самостоятельно  определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

1.5.1 Персональные данные —  любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу.

1.5.2 Оператор —  Общество с ограниченной ответственностью «Пресс-Бургер» 

1.5.3. Обработка персональных данных —  любое действие или совокупность действий с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5.4 Автоматизированная обработка персональных данных —обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.5.5 Распространение персональных данных —  действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.5.6 Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.5.7 Блокирование персональных данных —  временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.5.8 Использование персональных данных —  действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъектов персональных данных или других лиц.

1.5.9 Уничтожение персональных данных —  действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.5.10 Обезличивание персональных данных —  действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.5.11 Информационная система персональных данных —  совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.5.12  Файлы cookie —  Данные Пользователя, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. К файлам cookie относятся IP-адрес, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, иные действия, совершаемые на Сайте.

1.5.13 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.5.14 Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


2. Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2 Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2.3. Персональные данные  Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

2.4. Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

2.5 Установления с Пользователем обратной связи

2.6. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.7 Уведомления Пользователя Сайта об изменениях договора.

2.8. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.9. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

2.10. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или в процессе получения услуг  ООО «Пресс-Бургер»

2.11 Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям, заключенным с Оператором. Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о статусе оформленного заказа, направление документов об оплате  и т.д.

2.12. Направление Пользователю сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов, предоставление информации об услугах, оказываемых Оператором. Направление сообщений рекламного характера и предоставление информации может осуществляться как Оператором, так и третьими лицами, которые принимают участие в оказании услуг Пользователем. Сообщения рекламного характера могут направляться на адрес электронной почты и номер мобильного телефона Пользователя, в том числе с использованием сервисов WhatsApp, Viber, Telegram. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почту mail@press-burger.ru  с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

2.13. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов Пользователей, в том числе видеоотзывов, на сайте Исполнителя, в общих чатах, созданных Исполнителем в мессенджерах.

  • фото- и видео- материалов, полученных в процессе продажи и использования товаров,
  • оставленных Пользователем комментариев о товарах, приобретенных на сайте  Оператора.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся: фамилия, имя, отчество Пользователя; телефон, адрес электронной почты, адрес Пользователя; данные, указанные в аккаунте любой социальной сети Пользователя.

3.2. На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитикс)

4. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором

4.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:   является дееспособным лицом, сообщает достоверную информацию о себе.

4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных в следующем порядке:

4.2.1. При регистрации на Сайте  Пользователь заполняет  форму для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу  http://burgerpress.ru/

 4.2.2. При внесении или изменении персональных данных — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании или дополнении информации.

4.2.3. При любом использовании Сайта — для Файлов cookies.

4.2.4. При использовании любого иного способа передачи персональных данных (в том числе, посредством сообщения в телефонном разговоре, переписке с лицом, представляющем интересы Оператора) — для всех персональных данных, переданных Оператору, а также для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании или дополнении информации.

4.3. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных Оператором действует бессрочно.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

5.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда происходит неавтоматизированная обработка персональных данных.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

5.4. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных и материальных носителях.

5.5. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователей своим уполномоченным лицам, которые обеспечивают оказание услуг Пользователям. Персональные данные Пользователей предоставляются уполномоченным лицам в объеме, необходимом и достаточном для выполнения их функций.

Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам. Перечень разрешенных третьим лицам способов обработки персональных данных: сбор, систематизация, накопление, хранение, использование, передача, распространение, обезличивание, удаление, уничтожение.

5.6. Уничтожение персональных данных осуществляется в  случаях поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных и получения от Пользователя требования об уничтожении персональных данных.

5.7  Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

5.8 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на− трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

5.9. Оператор  не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Клиента  о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. В соответствие со ст. 24 Конституции РФ  Оператор  вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни Клиента или иного Контрагента только с его письменного согласия.

5.10. Обработка персональных данных Клиентов Оператором возможна без согласия  в следующих случаях:

  • - персональные данные являются общедоступными;
  • - по требованию полномочных государственных органов
  • - в случаях, предусмотренных федеральным законом.

6. Защита персональных данных

6.1. Под угрозой или опасностью утраты персональных данных понимается единичное или комплексное, реальное или потенциальное, активное или пассивное проявление злоумышленных возможностей внешних или внутренних источников угрозы создавать неблагоприятные события, оказывать дестабилизирующее воздействие на защищаемую информацию.

6.2. Риск угрозы любым информационным ресурсам создают стихийные бедствия, экстремальные ситуации, террористические действия, аварии технических средств и линий связи, другие объективные обстоятельства, а также заинтересованные и незаинтересованные в возникновении угрозы лица.

6.3. Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой и производственной деятельности Оператора

6.4. Защита персональных данных  Клиентов от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена Оператором. за счет его средств, в порядке, установленном федеральным законом.

6.5. «Внутренняя защита» персональных данных.

6.5.1. Для обеспечения внутренней защиты персональных данных Клиентов  необходимо соблюдать ряд мер:  

- ограничение и регламентация состава работников (контрагентов, исполнителей, подрядчиков) Оператора,  функциональные обязанности которых требуют конфиденциальных знаний;

- строгое избирательное и обоснованное распределение документов и информации между работниками (контрагентами, исполнителями, подрядчиками)  Оператора;

- рациональное размещение рабочих мест работников Оператора, при котором исключалось бы бесконтрольное использование защищаемой информации;  

- знание работниками Оператора  требований нормативно – методических документов по защите информации и сохранении тайны;

- наличие необходимых условий в помещении для работы с конфиденциальными документами и базами данных;

- определение и регламентация состава работников Оператора., имеющих право доступа (входа) в помещение, в котором находится вычислительная техника;

- организация порядка уничтожения информации;

- своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа работниками подразделения Оператора;

6.6. «Внешняя защита» персональных данных.

6.6.1. Для внешней защиты конфиденциальной информации создаются целенаправленные неблагоприятные условия и труднопреодолимые препятствия для лица, пытающегося совершить несанкционированный доступ и овладение информацией. Целью и результатом несанкционированного доступа к информационным ресурсам может быть не только овладение ценными сведениями и их использование, но и их видоизменение, уничтожение, внесение вируса, подмена, фальсификация содержания реквизитов документа и другое.

6.6.2. Под посторонним лицом понимается любое лицо, не имеющее непосредственного отношения к деятельности Оператора, посетители. Посторонние лица не должны знать распределение функций, рабочие процессы, технологию составления, оформления, ведения и хранения документов, дел и рабочих материалов в отделе бухгалтерии.

6.6.3. Для обеспечения внешней защиты персональных данных Клиентов необходимо соблюдать ряд мер:

- порядок приема, учета и контроля деятельности посетителей;

- требования к защите информации при интервьюировании и собеседования

7. Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

7.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2 Оператор  хранит конфиденциальную информацию в тайне, не разглашает без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществляет продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.


7.3 Оператор принимает меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.4. Оператор осуществляет  блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Права и Обязанности Сторон

 Пользователи Вправе :

8.1 По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

8.2. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора

mail@press-burger.ru  
8.3. Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.7.2. Политики

8.4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.7.2. Политики.

8.5. Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения не рекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.

Оператор обязан:

8.6. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 2 настоящей Политики;
8.9. Отвечать на запросы/обращения Пользователей в течении 30 календарных дней с момента получения соответствующего запроса/обращения.

Пользователь обязан:

8.10. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, предоставления услуг или обучающей платформой.
8.11. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации
 

9 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
9.1.1.Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
9.1.2 Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
9.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
 

10. Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных и запросы, обратившись к Оператору с помощью электронной почты   mail@press-burger.ru    в  письменной форме по адресу Оператора, а также в форме электронного документа ( фотокопия ). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в Договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты.

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой  редакции, вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь прекращает  использование Сайта и его сервисов.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу  http://burgerpress.ru/

10. Сведения об Операторе

Общество с ограниченной ответственностью «Пресс-Бургер»
Адрес: 394088, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, 17А, 2 этаж, оф 2/5/2
ОГРН 1027700067328
ИНН 3662167342
mail@press-burger.ru

Контакты

`

Хотите сделать расчет стоимости или задать вопрос? Звоните, пишите письма или заходите в гости. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и оперативно сделают расчет заказа с рекомендацией наилучшего технического решения.

+7 473 300-30-10

Skype: Press-Burger

Создание и прием макетов для печати

maket@press-burger.ru

Email: mail@press-burger.ru